【簡単なのに本格】手羽玉煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しょうがは、スライスする。
鍋に◉と、しょうがを入れて一度ひと煮立ちさせる。 -
2
手羽先とゆで卵を加える。
フツフツとしてきたらアルミホイルでつくった落とし蓋と、鍋の蓋もして
弱火で、20~30分煮込む。 -
3
途中で玉子、手羽先をひっくり返して、煮汁をまんべんなく
染み込ませて下さい。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
昔から、家族みんなが大好きなメニューです♪
おいしくなるコツ
調味料をたくさん使いますが、味がシミシミになり美味しいです♪ 余ったタレで味玉を作ったり、お豆腐や厚揚げにかけて食べてもサイコ~です。
- レシピID:1230029059
- 公開日:2022/12/06
関連情報
- 料理名
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/01/08 19:27簡単に出来て良かったです♪
味が染み込んで、美味しいです♪