牛肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、十字煮きりこみを入れ、5から6ミリくらいの厚さにきり、レンジの下茹で機能で四分ほど
- 2 フライパンにごま油をながしいれ、1の大根と、牛肉をいれ、いためる
-
3
鍋に、○を合わせ入れ、一煮立ちさせたら、2をいれ、
しばらく煮込む - 4 煮汁がなくなってきて、大根がいろづいてきたらできあがり
- 5 器にもり、小口切りにしたネギをのせたらできあがり
きっかけ
大根を消費したくて
おいしくなるコツ
大根は、下茹ですることで、味がしみ、また、とても柔らかくなります。お鍋で米のとぎ汁をいれて、ゆでても。
- レシピID:1230029010
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
3 件