じゃこピーマン レシピ・作り方

じゃこピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
あんあん235
あんあん235
小魚でカルシウム補給!
苦くないから子供でも美味しく食べれる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に4つに切りさらに、5ミリくらいの厚さに切ります。

    ごま油を熱したフライパンにピーマンを中火で炒めます。
  2. 2 シラスと塩と味の素を加え中火で炒めます。味をみて塩やうまみ調味料で調整してください。

きっかけ

昔、母が作っていたのを思い出して

おいしくなるコツ

炒めるときはピーマンから

  • レシピID:1230028970
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る