鮭ハラス味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭を食べやすい大きさに切る。
- 2 大根をいちょう切りにする。
- 3 人参を半月に切る。
- 4 ごぼうをささがきにする。
- 5 こんにゃくを半分に切る。
- 6 油揚げを半分に切る。
- 7 お鍋に水500ml入れて、鮭、大根、里芋を茹でる。
- 8 別のお鍋で人参、ごぼうを茹でる。
- 9 鮭、大根、里芋のお鍋にこんにゃく、油揚げを入れて茹でる。
- 10 鮭、大根、里芋のお鍋に別のお鍋で茹でていた、人参、ごぼうを入れて、味噌を大さじ2~3入れて、顆粒和風だし小さじ3入れる。
- 11 汁があたたまったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません