人参といんげんの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は皮を剥き、いんげんと同じ大きさになるように切る。
いんげんは、ヘタを切る。
◉は、小さなボールに混ぜ合わせておく。 -
2
塩少々を入れた湯で、人参といんげは、柔らかくなるまで茹でておく。
(私は、人参5分、いんげん2分で茹でました) -
3
豚ロース肉3~4枚を、1cmくらい重ねるように縦に並べる。
塩、こしょう少々をする。
水気を拭いた、人参といんげんを2本ずつくらい並べて、手前から奥に巻いていく。 -
4
全て巻き終わったら、全体に片栗粉を振りかける。
(茶こしで振りかけるとラクに出来ます) -
5
油大さじ1をひいたフライパンに、巻き終わりを下にして焼いていく。
途中でひっくり返して、全体的に焼き色が付いたら◉を入れる。 -
6
タレを絡めるように焼いたら、まな板に取り出し食べやすい大きさに切る。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
作り置きができるメニューなので、お弁当に入れるのに 助かるメニューです♪
おいしくなるコツ
片栗粉を全体にまぶし、巻き終わりを下にして焼くと、バラバラにならず上手な豚肉巻きになりますよ(^o^)
- レシピID:1230028924
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
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大満足なおかずです。
甘醤油で味付けしてあるので、白米もパクパク食べれちゃいます(^^)