白菜たっぷり鍋焼きチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくを粗みじん切りにしとおく。
- 2 白菜を一口大ほどに斜めにそぎ切りにする。
- 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに斜めにそぎ切りにする。
- 4 土鍋にごま油大さじ2を入れ、粗みじん切りしていたにんにくを入れ弱火で沸かす。
- 5 炒めていたにんにくが色づいてきたら、一旦にんにくを土鍋から出しておく。のちにそのにんにくは土鍋に戻す予定です。
- 6 土鍋に白菜、鶏もも肉を入れ、塩をひとつまみ、水、酒をそれぞれ100ccずつ入れて、沸くまで強火で沸かす。
- 7 湧いてきたら蓋をして、火を弱中火にして15分ほど煮る。
- 8 蓋を開けて鶏もも肉をほぐしながら、真ん中を開けてチキンラーメンを入れ、たまごを真ん中に乗せて2〜3分蓋をしつ煮る。
- 9 蓋を開けて青ネギ、取り除いていたにんにくを鍋に入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません