ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 少々
- ◉白すり胡麻 大さじ2
- ◉砂糖 大さじ1
- ◉つゆの素(3倍濃厚) 大さじ1と、1/2
- ◉醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
◉は、ボールに混ぜ合わせておく。
ほうれん草はよく洗い、塩を少々加えた沸騰した湯で1~2分茹でて、冷水にさらす。 - 2 ほうれん草の水気をよく絞り4cm位に切る。
-
3
◉とほうれん草をよく混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
ももプリン
日頃作っている、料理です(◍•ᴗ•◍)
いつもは、自分の適量で計らずに味付けをしている為、
調味料のさじ加減を決めるのにドキドキしています。
( ꈍᴗꈍ)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)