ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ももプリン
ももプリン
副菜にピッタリ♪胡麻と甘醤油の味が、ほうれん草に絡まって美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 少々
  • ◉白すり胡麻 大さじ2
  • ◉砂糖 大さじ1
  • ◉つゆの素(3倍濃厚) 大さじ1と、1/2
  • ◉醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ◉は、ボールに混ぜ合わせておく。
    ほうれん草はよく洗い、塩を少々加えた沸騰した湯で1~2分茹でて、冷水にさらす。
  2. 2 ほうれん草の水気をよく絞り4cm位に切る。
  3. 3 ◉とほうれん草をよく混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら
    出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番の副菜メニューです♪

おいしくなるコツ

美味しくなーれ♪と心を込めます(^^)

  • レシピID:1230028889
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え300円前後の節約料理5分以内の簡単料理めんつゆほうれん草
関連キーワード
時短 つゆの素 節約 美味しい
料理名
ほうれん草の胡麻和え
ももプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • クネーム
    クネーム
    2023/01/02 00:43
    ほうれん草の胡麻和え
    とてもおいしかったです。
  • kami2138
    kami2138
    2022/11/07 20:01
    ほうれん草の胡麻和え
    簡単で美味しかったです♪
    ありがとうございました!
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/10/28 17:26
    ほうれん草の胡麻和え
    胡麻和え美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る