蓮根とさつまいもの甘酸っぱい炒め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根とさつまいもは、半分くらい皮を剥き食べやすい大きさに乱切りにします。蓮根はかぶるくらいの水に入れて酢を入れてつけておきます。さつまいもはたっぷり目の水に浸けます。
- 2 10分たったら1をそれぞれざるにあげておきます。鍋にごま油を熱して蓮根を炒めます。
- 3 さつまいもも入れて表面に焦げ色がつくまで焼きます。
- 4 さつまいもの表面に焦げ色がついたら全体に三温糖をふりかけて全体にまぶします。最後にポン酢をジュッっとまわしかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません