蓮根とさつまいもの甘酸っぱい炒め焼き レシピ・作り方

蓮根とさつまいもの甘酸っぱい炒め焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
焼いて調味料をまぶすだけ。作り置きでお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根とさつまいもは、半分くらい皮を剥き食べやすい大きさに乱切りにします。蓮根はかぶるくらいの水に入れて酢を入れてつけておきます。さつまいもはたっぷり目の水に浸けます。
  2. 2 10分たったら1をそれぞれざるにあげておきます。鍋にごま油を熱して蓮根を炒めます。
  3. 3 さつまいもも入れて表面に焦げ色がつくまで焼きます。
  4. 4 さつまいもの表面に焦げ色がついたら全体に三温糖をふりかけて全体にまぶします。最後にポン酢をジュッっとまわしかけて出来上がり。

きっかけ

蓮根を買ったので。

おいしくなるコツ

冷めるのを待って保存容器に入れ、冷蔵庫に。1週間以内に食べ切ります。

  • レシピID:1230028883
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る