ひとりのお昼に ミネストローネとフジッリの鍋 レシピ・作り方

ひとりのお昼に ミネストローネとフジッリの鍋
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レトルトのミネストローネをアレンジしてみました。鍋で作ると冷めにくく、最後までゆっくり美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • ミネストローネ 世界スープ紀行 1袋
  • 水煮大豆 50g
  • フジッリ 早茹で 30g
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 レトルトのミネストローネとフジッリはこちらを使いました。フジッリは指定通り茹でてざるにあげる。
  2. 2 ひとり用の鍋に水煮大豆、ミネストローネを入れる。
  3. 3 チーズ、粉チーズ、黒胡椒はこちらを使いました。
  4. 4 フジッリを鍋に入れて、スライスチーズをおく。
  5. 5 蓋をして弱火にかける。
  6. 6 チーズが溶けて全体がしっかり温まったら蓋を取りパルメザンチーズと黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

レトルトのミネストローネをつかってみました。

おいしくなるコツ

好みでスライスチーズの量を増やしても美味しいです。

  • レシピID:1230028875
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネその他の鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る