胡瓜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 2本
- にんにく 2片
- 鷹の爪 2本
- 醤油 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- 中華調味料(創味シャンタンなど) 少々
作り方
- 1 胡瓜を麺棒で叩いて砕く。
- 2
- 3 にんにくをみじん切り。
- 4 鷹の爪を挟みで細かく輪切り。
- 5 全ての材料を胡瓜とよく和える。
- 6 できあがり。
きっかけ
胡瓜が傷まないうちに使い切ろうと考えました。
おいしくなるコツ
胡瓜を麺棒で叩くことで味が染みやすくなり、美味しくなります。
- レシピID:1230028804
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません