こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉こんにゃく 約300グラム
- ※顆粒だしの素 4グラム
- ※砂糖 小さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※水 100cc
作り方
- 1 鍋に※を合わせる
- 2 そこへ、玉こんにゃくを投入(下茹で済みの物を使用してます。)
- 3 中火にかけ、沸騰したら落し蓋をして弱火で約10分
-
4
煮汁が半分くらいになったら完成!
そのままでも美味しいですが、しばらく置くと味が染みます
きっかけ
友人のおうちで食べた玉こんにゃくが美味しくて...
おいしくなるコツ
今回は玉こんにゃくを使いましたが、板こんにゃくでも大丈夫です お好みで、かつおぶしや煎りゴマをかけてどうぞ...
- レシピID:1230028702
- 公開日:2022/09/09
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つくったよレポート(1件)
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野良ままん2022/11/10 09:49少しダイエットということで、玉こんにゃくをお弁当の隙間に入れました。玉こんにゃくだけで、簡単に出来てよかったです。
ちくわを入れても◯