こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
おつまみや、副菜に◯

ちくわを入れても◯

材料(3~4人分)

  • 玉こんにゃく 約300グラム
  • ※顆粒だしの素 4グラム
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※水 100cc

作り方

  1. 1 鍋に※を合わせる
  2. 2 そこへ、玉こんにゃくを投入(下茹で済みの物を使用してます。)
  3. 3 中火にかけ、沸騰したら落し蓋をして弱火で約10分
  4. 4 煮汁が半分くらいになったら完成!

    そのままでも美味しいですが、しばらく置くと味が染みます

きっかけ

友人のおうちで食べた玉こんにゃくが美味しくて...

おいしくなるコツ

今回は玉こんにゃくを使いましたが、板こんにゃくでも大丈夫です お好みで、かつおぶしや煎りゴマをかけてどうぞ...

  • レシピID:1230028702
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他のこんにゃく板こんにゃく玉こんにゃく
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2022/11/10 09:49
    こんにゃくの煮物
    少しダイエットということで、玉こんにゃくをお弁当の隙間に入れました。玉こんにゃくだけで、簡単に出来てよかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る