スキレットで作る!ネギのふわトロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 8cm
- 卵 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 30g
- だしの素 小さじ1/4
- ごま油 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 卵を白身と黄身にわけ、卵白はフォーク等で軽く泡立て、すりおろした長芋、だしの素をっ加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 万能ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 スキレットにごま油を熱し、2を流し入れ、卵黄を中央に乗せる。
- 4 底に焼き色がつくまで加熱する。仕上げにめんつゆ、七味唐辛子をかける。
きっかけ
我が家の定番ふわとろ焼きにネギをたっぷりくわえてアレンジしました!
おいしくなるコツ
卵白はメレンゲ状にする必要はありません。余熱で、食感が変化するのをたのしんでください!
- レシピID:1230028700
- 公開日:2022/10/17
関連情報
- 料理名
- ネギのふわトロ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません