80g
大匙1
大匙1
3~4cmぐらい
お茶碗1杯分
大匙2
1~2本
10g
少々
大匙1~2
大匙1ぐらい
下ごしらえ:牛肉薄切りを醤油、みりん、にんにくを混ぜたたれに付け込んでおく(15分ぐらい)
スキレットにオリーブオイルを敷いてアツアツに熱する
いったん火を止めて
味付けしておいた牛肉をドーナツ状に並べ真ん中にご飯その上にコーンその上に刻みネギを散らし
(お好みでガーリックを追加で乗せてもいい)
もう一度火にかけてジュージュー言い始めたら火を止めて鍋敷きを敷いてテーブルに♪
バターをのせてブラックペッパーを振りかけ、焼肉のたれをお肉部分にひと回しかける
スプーンで混ぜながら食べてね♪
ペッパーランチのメニュー見て食べてみたくなったのでお家で再現
レシピID: 1170018887
公開日:2020.09.30
© Rakuten, Inc.