ピリ辛☆鶏とクラゲの和え物 レシピ・作り方

ピリ辛☆鶏とクラゲの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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塩蔵のクラゲをつかった定番の和え物。手間はかかるけれど市販の中華クラゲとはひと味違います!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 くらげは60℃程度のお湯で洗い、水に30分ほどつけて戻す。鶏肉は熱湯でゆで、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3 ●を合わせたものに1、2を和える。白いりごまをふる。

きっかけ

塩蔵のクラゲが特売になっていたので。

おいしくなるコツ

くらげを戻すときはたっぷりのお水で、途中で水をかえながら戻すと上手に戻ります。

  • レシピID:1230028697
  • 公開日:2022/09/08
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カテゴリ
くらげきゅうり鶏むね肉その他の和え物
料理名
鶏とクラゲの和え物
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