簡単おつまみ★ネギじゃこ豆腐 レシピ・作り方

簡単おつまみ★ネギじゃこ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ごま油の風味がポイントのアレンジ冷ややっこ!塩味でシンプルに仕上げます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をざっと崩して器に盛り、●を合わせたものを乗せる。
  2. 2 ごま油を小鍋で煙が出るまで熱し、1にまわしかける。仕上げに一味唐辛子をふる。

きっかけ

さっぱりしたおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

熱々のごま油をかけることで、ネギは少ししんなりして食べやすくなります。

  • レシピID:1230028549
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみちりめんじゃこ万能ねぎ冷奴
料理名
ネギじゃこ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る