簡単おつまみ★ネギじゃこ豆腐 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ●万能ねぎ(小口切り) 5本
- ●ちりめんじゃこ 大さじ1
- ●白いりごま 小さじ1
- ●塩 少々
- ごま油 小さじ2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 豆腐をざっと崩して器に盛り、●を合わせたものを乗せる。
- 2 ごま油を小鍋で煙が出るまで熱し、1にまわしかける。仕上げに一味唐辛子をふる。
きっかけ
さっぱりしたおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
熱々のごま油をかけることで、ネギは少ししんなりして食べやすくなります。
- レシピID:1230028549
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- 料理名
- ネギじゃこ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません