さっぱり☆パプリカのマリネ レシピ・作り方

さっぱり☆パプリカのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
はちみつと白ワインビネガーで風味の高いマリネに仕上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切って、種をとりのぞき、グリルなどで皮に焼き色がつくまでやく。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、●を合わせたものに漬け、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さっぱりした一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

パプリカに焼き色をつけることで、香ばしく仕上げます。

  • レシピID:1230028448
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ作り置きの野菜その他のマリネマリネ液
料理名
パプリカのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る