少ない材料で!我が家の豚大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし(豚こまでも) 約250g
- 大根 小1本
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆しょうが(チューブ) 約5センチ
作り方
-
1
☆を合わせておく
大根は食べやすい大きさに切る - 2 油を敷いたフライパンを熱し、大根を炒める(焼き色が付くまで)
- 3 大根を寄せ、空いた所で豚肉を炒める
- 4 ざっと炒め合わせたら、手順1で合わせた☆を入れ、水(分量外)をひたひたまで加える
- 5 煮たったら中火にし、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る(約20分)
- 6 煮汁が減り大根が柔らかくなれば完成
きっかけ
ぶり大根…は、面倒臭いので、お手軽に作れる豚大根にアレンジしました
おいしくなるコツ
炒める際、ゴマ油で炒めるとこっくり味になります
- レシピID:1230028443
- 公開日:2022/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
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