【夏バテ対策】ニラ醤油そうめん・イタリア風味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(日本食材) 80〜100g
- ニラ醤油(日本食材) 大さじ2〜3
- トマト(日本食材) 中1個
- EXヴァージンオリーブオイル(ギリシャ) 小さじ2〜大さじ1
作り方
-
1
《材料》
こちらの材料を使いました♪
ニラ醤油は、レシピID: 1230027384 で紹介中です。 -
2
《材料》
オリーブオイルは、ギリシャ産のEXヴァージンオリーブオイルを愛用しています。 -
3
《下準備》
素麺用のお湯を沸かし、その間にトマトを切る。 -
4
《素麺の準備》
素麺を茹でて、冷水で締める。 - 5 素麺を盛り付ける。
- 6 ニラ醤油を盛り付ける。
- 7 トマトを盛り付ける。
- 8 オリーブオイルを全体的にかけて完成♪
きっかけ
素麺をニラ醤油で食べている時に、もう少し酸味が欲しいと思いトマトを加えた所、パスタのようにオリーブオイルを加えたらより栄養も摂れる!と思い付き、ずっとこんな感じで食べています。
おいしくなるコツ
ニラ醤油やオリーブオイルの量は、味をみながらお好みで調整してください♪ チーズや、辛味を付け足してもおいしいです。 トマトは、冷凍しておくと、氷いらずでより冷たく涼しく食べられます♪
- レシピID:1230028436
- 公開日:2022/06/30
関連情報
- 料理名
- ニラ醤油そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時にいつも私が作る簡単つくりおき活用レシピ♪
素麺に不足しがちなお野菜の栄養がたっぷり摂れます♪