バル風おつまみ★スルメイカの玉ねぎマリネ添え レシピ・作り方

バル風おつまみ★スルメイカの玉ねぎマリネ添え
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
にんにくでソテーした香ばしいイカにさわやかな玉ねぎのマリネを添えて!洒落た味わいの一品です。

材料(約2人分)

  • スルメイカ 4杯
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにく 1/2片
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 少々
  • ●ケッパー(みじん切り) 10粒
  • ●赤ワインビネガー 小さじ1
  • ●レモン汁・オリーブオイル 各大さじ1/2
  • ●塩・胡椒 少々
  • オレガノ ひとふり

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを塩でもみ、しんなりしたら、水気を絞る。●を加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 スルメイカは胴のわたを取り除き輪切りにする。足は口と目、いぼを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、2を炒める。
  4. 4 3を器に盛り、2をのせ、オレガノをふる。

きっかけ

スルメイカが安かったので。

おいしくなるコツ

イカや炒めすぎると固くなるので注意!

  • レシピID:1230028323
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカその他のマリネワインに合うおつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
ケッパー オレガノ 紫たまねぎ 赤ワインビネガー
料理名
スルメイカの玉ねぎマリネ添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る