覚えやすい分量で!ふっくらピカタ レシピ・作り方
![覚えやすい分量で!ふっくらピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5abdefaa83c81e953576d0a1904e1f7a5c32aba9.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカットする
-
2
塩コショウで下味をつけ、全体に小麦粉をまぶす
-
3
※卵と粉チーズを混ぜ合わせ、卵液を作る
-
4
そこに、2のお肉を絡める
-
5
フライパンにオリーブオイルとバター(もしくはマーガリン)を熱し
-
6
4で卵液に絡めた鶏を焼く(もったいないので、残った卵液も全部流し入れてます)
-
7
焼き色が付いたら裏返す
-
8
両面こんがり焼けたら完成
きっかけ
どっかで食べたピカタを思い出して…
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをどうぞ。 鶏モモや豚肉でも美味しく出来ます!
- レシピID:1230028283
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2022/12/15 07:05お弁当のお惣菜に作りました。ふっくらしているし、粉チーズのいい香りです。
ありがとう☺︎