覚えやすい分量で!ふっくらピカタ レシピ・作り方

覚えやすい分量で!ふっくらピカタ
  • 約30分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
鶏胸肉で作るピカタです

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大1枚約400g
  • 塩コショウ(下味用) 適量
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • ※卵 1個
  • ※粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター(マーガリンでも) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットする
  2. 2 塩コショウで下味をつけ、全体に小麦粉をまぶす
  3. 3 ※卵と粉チーズを混ぜ合わせ、卵液を作る
  4. 4 そこに、2のお肉を絡める
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとバター(もしくはマーガリン)を熱し
  6. 6 4で卵液に絡めた鶏を焼く(もったいないので、残った卵液も全部流し入れてます)
  7. 7 焼き色が付いたら裏返す
  8. 8 両面こんがり焼けたら完成

きっかけ

どっかで食べたピカタを思い出して…

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをどうぞ。 鶏モモや豚肉でも美味しく出来ます!

  • レシピID:1230028283
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2022/12/15 07:05
    覚えやすい分量で!ふっくらピカタ
    お弁当のお惣菜に作りました。ふっくらしているし、粉チーズのいい香りです。
    ありがとう☺︎

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る