春キャベツのピリ辛じゃこオイルがけ レシピ・作り方

春キャベツのピリ辛じゃこオイルがけ
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
短時間ででき、費用もあまりかからず、止まらない美味しさ。三拍子揃った簡単レシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは少ししんなりするくらいに電子レンジで加熱し、水気を切って一口大に切る。
    水菜はかたい部分がなければ加熱せず、切ってキャベツと合わせておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油、にんにくのみじん切り、鷹の爪の輪切りを入れて弱火にかける。
  3. 3 香りが立ったらちりめんじゃこを加えてカリカリに炒める。
  4. 4 それをキャベツ、水菜にかけ、全体を混ぜ合わせた後、黒胡椒と塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

食が進む簡単な春キャベツ料理をと、冷蔵庫にあったちりめんじゃこを使ってみました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを炒めすぎて、ちょっと黒っぽくなってしまいました。もうちょっと手前で火を止めたほうがいいですね。

  • レシピID:1230028213
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダちりめんじゃこ簡単夕食無限キャベツ
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る