春キャベツのピリ辛じゃこオイルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは少ししんなりするくらいに電子レンジで加熱し、水気を切って一口大に切る。
水菜はかたい部分がなければ加熱せず、切ってキャベツと合わせておく。 - 2 フライパンに胡麻油、にんにくのみじん切り、鷹の爪の輪切りを入れて弱火にかける。
- 3 香りが立ったらちりめんじゃこを加えてカリカリに炒める。
- 4 それをキャベツ、水菜にかけ、全体を混ぜ合わせた後、黒胡椒と塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
食が進む簡単な春キャベツ料理をと、冷蔵庫にあったちりめんじゃこを使ってみました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを炒めすぎて、ちょっと黒っぽくなってしまいました。もうちょっと手前で火を止めたほうがいいですね。
- レシピID:1230028213
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません