めっちゃ簡単! 鶏の手羽元とポテトのグリル焼き レシピ・作り方

めっちゃ簡単!  鶏の手羽元とポテトのグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
むらあしかねこ
むらあしかねこ
じゃがいもを5mm厚に頑張って切れれば、あとは並べて焼くだけです。
超・簡単、ラクラクです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホーローパッドにマヨネーズで三回横線を引きます。
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて5mm厚に切り、パットに並べます。
    マヨネーズの上にのせるようにすると良いです。
  3. 3 その上に手羽元を並べます。
    そして塩をまんべんなく振ります。
  4. 4 加熱します。
    IHクッキングヒーターの魚焼きグリルの中(1220W)で18分が目安です。
    火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

手羽元が特売でした。 ポテトと食べたい欲望に身を任せて作ったら大成功でした。

おいしくなるコツ

並べて焼くだけ。超・簡単です。 塩加減はお好みや体調によると思うので加減してくださいませ。

  • レシピID:1230028154
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る