おからパウダーでつくる紅茶ケーキ レシピ・作り方

おからパウダーでつくる紅茶ケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
ビターちょこ
ビターちょこ
すぐできて、洗い物も少ないです。

材料(1人分)

  • おからパウダー 15g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 紅茶茶葉 1パック
  • 60ml
  • ハチミツ 10g

作り方

  1. 1 材料全部をボールに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 レンジ600wで2分30秒〜3分加熱する。

きっかけ

おからパウダーでお菓子を作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

甘さが足りない時はハチミツを足す、粉砂糖をふりかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1230028095
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから紅茶その他のケーキスポンジケーキシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る