おからパウダーで作るレモンヨーグルトケーキ レシピ・作り方

おからパウダーで作るレモンヨーグルトケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ビターちょこ
ビターちょこ
糖質オフ!簡単!5分で作れます^ ^

材料(1人分)

  • おからパウダー 7g
  • 半量
  • ハチミツ 5g
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 30ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 電子レンジで600w2分30秒加熱する。

きっかけ

糖質オフのケーキを作りたかった!

おいしくなるコツ

少し冷めて食べるとしっとり感が増します^^

  • レシピID:1230028261
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからレモンヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る