おからパウダーのコーヒー蒸しパン レシピ・作り方

おからパウダーのコーヒー蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ビターちょこ
ビターちょこ
糖質オフ&簡単&短時間

材料(1人分)

  • おからパウダー 15g
  • 1個
  • ハチミツ 15g
  • 60ml
  • インスタントコーヒー 2g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ボウルに全部入れてよく混ぜる!
  2. 2 電子レンジで600w2分30秒加熱する!

きっかけ

糖質オフケーキを食べたいから。

おいしくなるコツ

コーヒーの苦味がほしい方は増やして、甘めにしたい方は減らして、ハチミツを増やして…お好みに合わせて分量を調整下さい^^

  • レシピID:1230028221
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る