香味ダレで♪サーモンと菜の花のフライパン蒸し レシピ・作り方

香味ダレで♪サーモンと菜の花のフライパン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ほろ苦さ春らしい菜の花をパンチの効いた香味ダレでいただく、フライパンで蒸すだけの簡単おかず。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにし、青い部分をみじん切りにする。菜の花は1/2に切る。
  2. 2 みじん切りにした長ネギと●を合わせてタレを作る。
  3. 3 フライパンに長ネギを広げ、サーモン、菜の花の順に乗せる。酒・水を加え、蓋をして中火で蒸す。器に盛り、2をかける。

きっかけ

菜の花を使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンで少量の水分で蒸すことでふんわり仕上がります。

  • レシピID:1230028081
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理長ネギ(ねぎ)菜の花
料理名
サーモンと菜の花のフライパン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る