香味ダレで♪サーモンと菜の花のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切りにし、青い部分をみじん切りにする。菜の花は1/2に切る。
- 2 みじん切りにした長ネギと●を合わせてタレを作る。
- 3 フライパンに長ネギを広げ、サーモン、菜の花の順に乗せる。酒・水を加え、蓋をして中火で蒸す。器に盛り、2をかける。
きっかけ
菜の花を使ったおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンで少量の水分で蒸すことでふんわり仕上がります。
- レシピID:1230028081
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- 料理名
- サーモンと菜の花のフライパン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません