豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ecc295c0634c62bd2c1f3f39ddfee3343a73baf.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(大4個)人分)
作り方
-
1
水切りした豆腐を潰す。
-
2
下記の材料を加えてよく混ぜる。
・微塵切りにしたにんじん
・豚ひき肉
・カットした小口ネギ -
3
下記の下味調味料(⚪)とパン粉を加えてよく混ぜる。
・パン粉
・醤油 大さじ1
・塩コショウ 5振り -
4
4等分にして、
手のひらサイズに丸く形を整える。 -
5
温めたフライパンに油をひいて
両面に焼き目を付ける。 -
6
下記のあんかけ調味料(⚪)を加える。
【各大さじ1】
・醤油・酒・みりん
・白だし・砂糖
・水 50ml
・片栗粉 小さじ1/2 -
7
小口ネギを散らして完成
きっかけ
ヘルシーだけど満足感のあるおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
手順【5】中に火が通らなければ、 酒大さじ1を加えてフライパンに蓋をして下さい。
- レシピID:1230028019
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/06/04 11:28豆腐ハンバーグ、おいしかったです。
ご飯のおかずに豆腐ハンバーグ