うちのきんぴら レシピ・作り方
![うちのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e930a1c22a5757f2146c03b045a9bfc92bd345e.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコン、人参を切る
(細いレンコンはそのまま輪切りに、太いレンコンは縦半分に切ってから半月切りに) - 2 フライパンにゴマ油を敷き、レンコンを炒める
- 3 人参を加えて炒める
- 4 火が通ったら、※を加えて炒め合わせる
- 5 最後に☆醤油を加えて炒め、仕上げにゴマ油を回しかける
きっかけ
みりんを使わず美味しいきんぴらを…
おいしくなるコツ
レンコンは綺麗に洗い、皮ごと使ってます 切ってすぐに使う場合は水にさらさず、そのまま料理に使います (変色が気になる方は、酢水にさらしてアク抜きをしてからお使いください) お好みでコンニャクや竹輪を加えても美味しいです
- レシピID:1230028011
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません