お野菜たっぷり♡小松菜とひじきのサラダ レシピ・作り方

お野菜たっぷり♡小松菜とひじきのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生で食べる小松菜のみずみずしさ新鮮!めんつゆを使ったひじきドレッシングで親しみのある味わいに。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじん、紫キャベツはせん切りにして合わせる。
  2. 2 ひじきを水で戻し、水気を切る。フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。●を加え、温まったら、1にかける。仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

お野菜だけでも、華やかな一品をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

熱いドレッシングをかけることで、野菜のこわばりがなくなり、食べやすくなります。

  • レシピID:1230027957
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ひじきその他のサラダ和風のサラダ
料理名
小松菜とひじきのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ena*
    Ena*
    2023/06/08 16:18
    お野菜たっぷり♡小松菜とひじきのサラダ
    美味しかったです(*´ч`*)
  • ザズー
    ザズー
    2022/06/20 14:28
    お野菜たっぷり♡小松菜とひじきのサラダ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • ハソニ
    ハソニ
    2022/04/15 15:47
    お野菜たっぷり♡小松菜とひじきのサラダ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る