和風◎ベイクドポテトのネギ味噌サワークリーム添え レシピ・作り方

和風◎ベイクドポテトのネギ味噌サワークリーム添え
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
シンプルなベイクドポテトもサワークリームを添えれば、おもてなしの一品に!ネギ味噌を添えて和風にアレンジ!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも(小) 12個
  • ねぎ味噌(ID:1230027926) 大さじ2~3
  • サワークリーム 大さじ2~3
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のままよく洗い、大きいものは半分に切る。
  2. 2 1を水から10分程度ゆで、アルミホイルで包んで、180℃のオーブンで30分焼く。
  3. 3 器にもり、サワークリーム、ネギ味噌を添え、黒胡椒をかける。

きっかけ

美味しいじゃがいもが手に入ったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもはゆでる→焼くの工程で、しっかり火がはいり、水っぽくなりません!

  • レシピID:1230027948
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトビールに合うおつまみワインに合うおつまみ味噌長ネギ(ねぎ)
料理名
ベイクドポテトのネギ味噌サワークリーム添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る