鰹節と長いも和え レシピ・作り方

鰹節と長いも和え
  • 5分以内
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
調理時間5分以内

調味料分量は1:1

簡単美味しい長芋の副菜レシピになります。

材料(2人分)

  • 長いも 150g
  • 鰹節 4g
  • ⚪醤油 小さじ2
  • ⚪白だし 小さじ2
  • 小口ねぎ(カット済) ひとつまみ
  • 胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋を短冊切りにする。

    ・長芋 150g
  2. 2 鰹節と下記の調味料(⚪︎)を1:1の分量で加える。

    ・鰹節 4g
    ・醤油 小さじ2
    ・白だし 小さじ2
  3. 3 調味料と絡ませるように
    しっかり混ぜる。
  4. 4 ネギと胡麻をかけて完成。

    ・小口ネギ(カット済み)ひとつまみ
    ・胡麻 ひとつまみ

きっかけ

長芋の副菜が作りたくて

おいしくなるコツ

手順【3】調味料と長芋が絡むようにしっかり混ぜる

  • レシピID:1230027919
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しょうゆ白だしかつお節(鰹節)その他の和え物
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/03/18 18:20
    鰹節と長いも和え
    おつまみにも副菜にもなる一品ですね!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る