鰹節と長いも和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 150g
- 鰹節 4g
- ⚪醤油 小さじ2
- ⚪白だし 小さじ2
- 小口ねぎ(カット済) ひとつまみ
- 胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
長芋を短冊切りにする。
・長芋 150g -
2
鰹節と下記の調味料(⚪︎)を1:1の分量で加える。
・鰹節 4g
・醤油 小さじ2
・白だし 小さじ2 -
3
調味料と絡ませるように
しっかり混ぜる。 -
4
ネギと胡麻をかけて完成。
・小口ネギ(カット済み)ひとつまみ
・胡麻 ひとつまみ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころりぃぬ2022/03/18 18:20おつまみにも副菜にもなる一品ですね!
美味しかったです(^^)
調味料分量は1:1
簡単美味しい長芋の副菜レシピになります。