漬け汁利用☆鶏と大根の甘酢生姜煮 レシピ・作り方

漬け汁利用☆鶏と大根の甘酢生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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ヒラヒラのガリにヒラヒラの大根を合わせて♪なかなか使いきれないガリを使った簡単おかず!漬け汁も利用します!!

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • 大根 5cm
  • ガリ 大さじ3
  • ●だし汁 200cc
  • ●ガリの漬け汁 100cc
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に●を煮立たせ、ガリ、スライサーでスライスした大根を加え、透き通るまで加熱する。
  2. 2 大根を端に寄せ、そぎ切りにして片栗粉をまぶした鶏肉を加え、煮汁を回掛けながら、火が通るまで加熱する。

きっかけ

ガリの消費の為に。

おいしくなるコツ

つけ汁の味によって、調味料の量は調整してください。

  • レシピID:1230027896
  • 公開日:2022/02/24
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カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理鶏もも肉大根
関連キーワード
ガリ 生姜の甘酢漬け 消費 つけ汁
料理名
鶏と大根の甘酢生姜煮
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