牛丼 温泉卵トッピング レシピ・作り方

牛丼 温泉卵トッピング
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
牛丼のたれを使ってみました。とても簡単にできて便利です。温泉卵もトッピングします。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • モランボン 牛丼のたれ 大さじ4
  • 100ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉 薄切り 200g
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 こちらの牛丼のたれを使いました。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎのくし切り、たれを入れて中火にかける。
  3. 3 牛肉を入れて、水分がほぼなくなるまで煮る。
  4. 4 丼に熱々のご飯を入れて3をかける。温泉卵をトッピングして出来上がり。温泉卵のレシピは、炊飯器でつくる 温泉卵、をご覧下さい。

きっかけ

牛丼のたれを使ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉は薄切りを使うと食べやすいです。

  • レシピID:1230027891
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼温泉卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る