ルクエを使って美味しい焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 150~200g
- 玉ねぎ 1個
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※酒 小さじ1
- ※にんにく(チューブ) 約3cm
- ※ゴマ油 小さじ1/2
- ※塩、コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2~3
- 焼売の皮 30枚
作り方
- 1 豚挽き肉に※を全て加え、粘りがでるまで混ぜる
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を全体にまぶす
- 3 2の玉ねぎを1に加え、よく混ぜる
- 4 3のタネを焼売の皮に包み完成
-
5
ルクエで
→大さじ2の水を入れ、トレーをセットしたら焼売を並べ、600Wで5分チン→3分蒸らして完成
関連情報
レポートを送る
2 件