ささみとブロッコリースプラウトサラダ(電子レンジ) レシピ・作り方

ささみとブロッコリースプラウトサラダ(電子レンジ)
  • 5分以内
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
電子レンジで簡単に作れる
マヨ胡麻で和えたサラダレシピになります。

材料(1人分)

  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 鶏ささみ 1本
  • ⚪︎マヨネーズ 小さじ1
  • ⚪︎すりごま 小さじ1
  • ⚪︎白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトを水でよく洗い、水気を取る。

    ・ブロッコリースプラウト 1パック
  2. 2 鶏ささみを耐熱ボウルに入れ、
    電子レンジで3分温める。

    ・鶏ささみ 1本
  3. 3 鶏ささみの身をほぐし、
    ブロッコリースプラウトを加える。
  4. 4 下記の調味料(⚪︎)を加えて
    よく混ぜる。

    ・マヨネーズ 小さじ1
    ・すりごま 小さじ1
    ・白だし 小さじ1/2
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ささみサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

手順【1】ブロッコリースプラウトの水気をしっかり取ること

  • レシピID:1230027844
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお肉を使ったサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る