花椒がきいてる!春菊のサラダ レシピ・作り方

花椒がきいてる!春菊のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ほろ苦さが癖になる春菊に、花椒のパンチと甘めのたれがよく合います!!

材料(約4人分)

  • 春菊 1束
  • 白すりごま 大さじ1~2
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●花椒 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は葉をつんで、冷水にはなし、水気をよく切る。白ごまと和え、器に盛る。
  2. 2 ●を小鍋に煮立たせ、粗熱がとれたら、酢、ごま油を加えてタレを作る、
  3. 3 1に2をかける。

きっかけ

生で春菊を食べるのが好きなので。

おいしくなるコツ

春菊は冷水にはなし、食感をしゃっきりさせます!

  • レシピID:1230027776
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊中華サラダ前菜・サラダ
料理名
春菊のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る