そうめんと魚肉ソーセージのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

そうめんと魚肉ソーセージのペペロンチーノ風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
残ったそうめんをペペロンチーノ風の味付けでいただきます。

材料(1人分)

  • そうめん 茹でたもの 1/3束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライニンニク スライス 5片
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 鷹の爪 1/2本
  • パセリ みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 固めにゆでたそうめんはキッチンペーパーで水分を切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを炒める。魚肉ソーセージを斜めに切って入れ炒める。
  3. 3 ソーセージに焼き色がついたらそうめんを入れてほぐす。鷹の爪を輪切りにしたものとパセリのみじん切りを入れて全体を一混ぜして出来上がり。

きっかけ

残っていたそうめんを使いました。

おいしくなるコツ

そうめんにもソーセージにも塩が入っているので、味付けはせず、ニンニクの香りでいただきます。 辛いのが好きなひとは鷹の爪をニンニク豆乳一緒に入れてください。

  • レシピID:1230027751
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんソーセージ・ウインナー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/11/01 20:11
    そうめんと魚肉ソーセージのペペロンチーノ風パスタ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る