炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【豆腐】
水切りする。 -
2
【にんじん】
小さめにカットする。 -
3
フライパンに油をひき、
にんじんの色が変わるまでよく炒める。
・油小さじ1 -
4
枝豆と豆腐を加える。
豆腐を潰すように炒める。 -
5
塩胡椒と砂糖を加えて炒める。
・塩胡椒 3振り
・砂糖 大さじ1 -
6
下記の調味料(⚪)を加えて
味が馴染むように炒める。
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・胡麻 小さじ1 - 7 完成。
きっかけ
豆腐のヘルシー料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
【1】しっかり豆腐の水切りをする。 【6】調味料と具材を絡ませるように炒める。
- レシピID:1230027739
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません