炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
簡単でヘルシーな豆腐のレシピになります。

材料(2人分)

  • □豆腐 150g
  • □にんじん 1/4本
  • □枝豆 35g
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • 砂糖 大さじ1
  • ⚪酒 大さじ1
  • ⚪みりん 大さじ1
  • ⚪醤油 大さじ1
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 【豆腐】
    水切りする。
  2. 2 【にんじん】
    小さめにカットする。
  3. 3 フライパンに油をひき、
    にんじんの色が変わるまでよく炒める。

    ・油小さじ1
  4. 4 枝豆と豆腐を加える。
    豆腐を潰すように炒める。
  5. 5 塩胡椒と砂糖を加えて炒める。

    ・塩胡椒 3振り
    ・砂糖 大さじ1
  6. 6 下記の調味料(⚪)を加えて
    味が馴染むように炒める。

    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・醤油 大さじ1
    ・胡麻 小さじ1
  7. 7 完成。

きっかけ

豆腐のヘルシー料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

【1】しっかり豆腐の水切りをする。 【6】調味料と具材を絡ませるように炒める。

  • レシピID:1230027739
  • 公開日:2022/01/24
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