水菜の炒め煮 レシピ・作り方

水菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品野菜を加えたいときに!

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 10センチくらい
  • えのき 1/2袋
  • ○だし汁 1/2カップ
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3センチほどにきり、えのきは三等分に、油揚げは、2センチの長さ5ミリ幅ほどにきり、
    フライパンにサラダ油をしいて、それらをいためる
  2. 2 水菜がしなっとしてきたら、○の調味料をまぜていれ、
    汁気がほとんどなくなるまでいためたら、できあがり。

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので、消費レシピ

おいしくなるコツ

冷めても美味しくいただけるのが、このレシピ

  • レシピID:1230027682
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜えのき油揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る