ほうとう風♪ひらひら野菜とかぼちゃの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉、塩は耳たぶぐらいの固さになるように、水を加えて練り、10分程度、休ませる。
- 2 かぼちゃは厚さ1cmの櫛切りにして、大根は皮をむき、スライサーで薄切りにする。
- 3 土鍋にだし汁、かぼちゃを入れ、火にかける。1を食べやすい大きさにひっぱってのばしたものを加える。
- 4 かぼちゃに火が通ったら、大根、白菜、しいたけを加え、煮立ったところに鶏肉を加える。
- 5 鶏肉に火が通ったら、味噌を溶かして味を調え、仕上げに万能ねぎ、お好みで七味唐辛子(分量外)をふる。
きっかけ
ほうとうが好きなのですが、ひとりでは食べる機会があまりないので。
おいしくなるコツ
味噌の量はご家庭のものに合わせて調整してください。
- レシピID:1230027531
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- 料理名
- ひらひら野菜とかぼちゃの味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません