レンジで★炒り卵キムチ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ溶き600wのレンジで40秒加熱し一旦取り出して混ぜ、再び20秒加熱して混ぜ炒り卵にする
- 2 1が熱いうちに細かく切った青菜を加えて余熱でしんなりさせる
- 3 2が冷めたら納豆とキムチを混ぜる
きっかけ
晩ご飯に♪
おいしくなるコツ
青菜は小松菜、ほうれん草、ネギの青い部分などお好みで湯がいて下さい♪ ニラもオススメです。
- レシピID:1230027428
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで炒り卵を作るので油を使わずヘルシーです。