ツヤツヤに仕上げるためには、油分が大事なので、鶏皮や油揚げをそのまま使用しています。苦手な方は、ゴマ油等で代用してください♪ しいたけ茶の代わりに、昆布茶や、昆布、塩昆布を使っても美味しいです♪
おこわが大好き!電子レンジや炊飯器で炊き込み方式にチャレンジしましたが、いつも炊き上がりに失敗… なので、具材あと混ぜ方式で、水分量をしっかり調整する事で失敗知らずに♪ 具材だけでもおかずになるので、野菜類を残さず使い切る分量にしました♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
具沢山なキノコおこわと、きんぴら風鶏五目炒めを同時に調理♪
具材あと混ぜ方式なので、水加減の失敗ナシ!
きんぴら風鶏五目炒めは、作り置き常備菜に