シャキシャキ♪豆苗やっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 2丁
- 豆苗 1/2袋
- ●ちりめんじゃこ 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 豆苗は食べやすい大きさに切り、●と和える。
- 2 豆腐の上に乗せる。
きっかけ
豆苗は加熱するとかさが減ってしまうので、生で食べようと思って。
おいしくなるコツ
生の豆苗に抵抗がある方はごま油を熱々に熱してまわしかけると半生食感で◎
- レシピID:1230027282
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- 料理名
- 豆苗やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません