シャキシャキ♪豆苗やっこ レシピ・作り方

シャキシャキ♪豆苗やっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生で食べる豆苗の風味とシャキシャキした食感が豆腐とよくあう!じゃこの塩気とごま油のコクでおつまみにぴったりな冷奴です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい大きさに切り、●と和える。
  2. 2 豆腐の上に乗せる。

きっかけ

豆苗は加熱するとかさが減ってしまうので、生で食べようと思って。

おいしくなるコツ

生の豆苗に抵抗がある方はごま油を熱々に熱してまわしかけると半生食感で◎

  • レシピID:1230027282
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わないでおつまみちりめんじゃこ冷奴
料理名
豆苗やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る