二日酔い防止♡しじみスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 しじみは砂だししておく。(調理時間外)
- 2 鍋にスープを入れて沸騰させ、1、生姜、酒を入れて火にかけ、しじみの口が開いたら火を止め、塩を加えて味をととのえる。
- 3 ごま油をかける。
きっかけ
飲み会の〆として。
おいしくなるコツ
素材の味を生かしたいので、スープは素ではなく手羽などでとったものを使ってより優しいお味に仕上げます!
- レシピID:1230027247
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- 料理名
- しじみスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2024/10/12 11:52美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)