トマトジュースと水煮大豆のカップスープ レシピ・作り方

トマトジュースと水煮大豆のカップスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
トマトジュースで作るスープです。ブッシュバジルも使ってみました。

材料(2人分)

  • トマトジュース 200ml
  • 水煮大豆 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • ブッシュバジル 1cm程度

作り方

  1. 1 トマトジュース、固形コンソメ、水煮大豆を準備。
  2. 2 シリコンスチーマーにコンソメとトマトジュースを入れる。
  3. 3 水煮大豆はさっと水洗いして、よく水を切って2に入れる。
  4. 4 ローリエを入れて蓋をしてレンジで1分半チン!
  5. 5 ブッシュバジルを洗って水気を切る。ブッシュバジルを洗って水気を切る。
  6. 6 ローリエを除いてカップに注ぐ。ブッシュバジルを乗せて出来上がり。
  7. 7 こちらがブッシュバジルです。小さい葉が固まってついています。この先の部分を1cmほど切って使いました。

きっかけ

トマトジュース缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

プランターのブッシュバジルを使いましたが、もちろんふつうのバジルでも大丈夫です。

  • レシピID:1230027055
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る