トマトジュースと水煮大豆のカップスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトジュース 200ml
- 水煮大豆 100g
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- ブッシュバジル 1cm程度
作り方
- 1 トマトジュース、固形コンソメ、水煮大豆を準備。
- 2 シリコンスチーマーにコンソメとトマトジュースを入れる。
- 3 水煮大豆はさっと水洗いして、よく水を切って2に入れる。
- 4 ローリエを入れて蓋をしてレンジで1分半チン!
- 5 ブッシュバジルを洗って水気を切る。ブッシュバジルを洗って水気を切る。
- 6 ローリエを除いてカップに注ぐ。ブッシュバジルを乗せて出来上がり。
- 7 こちらがブッシュバジルです。小さい葉が固まってついています。この先の部分を1cmほど切って使いました。
きっかけ
トマトジュース缶を使ってみました。
おいしくなるコツ
プランターのブッシュバジルを使いましたが、もちろんふつうのバジルでも大丈夫です。
- レシピID:1230027055
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません