パクパクいけちゃう☆かぼちゃとツナあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは4cm幅の薄切りにする。
ネギは刻んでおく。 - 2 切ったカボチャをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで2分温める。
-
3
フライパンにツナ缶の油だけ絞り入れる。(缶の蓋を開け、蓋をそのまま缶に押し当てて絞ってます)
中火にし、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りが立ったら、かぼちゃを3分ずつ両面焼く。 -
4
かぼちゃに軽く焦げ目がついたら火を止める。
ツナ・ネギ・塩コショウとラー油を入れ、かぼちゃにあえる。
お皿によそって完成。
きっかけ
かぼちゃを甘すぎず、おつまみ感覚で食べれるレシピを考えたく作りました。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで入れてください。 ツナはかぼちゃと一緒に炒めるとパサパサするので、火を止めた後に和えてます。
- レシピID:1230027018
- 公開日:2021/10/03
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