やみつき♡カレービーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ビーフン用のお湯を鍋に沸かしておく。
沸かしている間に具材を切る。(豚バラ・ニラは4cmくらい、人参・玉ねぎは千切り) -
2
ビーフンを表示通りの時間茹で湯を切る。
ビーフンを再度鍋に戻す。
中火にし、油を入れて混ぜながら、パチパチ音がするくらいビーフンの水分を飛ばす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、刻みニンニクを弱火で炒める。
香りが立ったら中火にし、玉ねぎ→豚バラ→海老→人参→ニラの順で炒める。 -
4
具材に火が通ったら、ビーフンと①を入れ炒める。
(ラー油はお好みで入れてください)
出来上がり。
きっかけ
バーミヤンに行った時にカレービーフンを食べたのですが、もっと自分好みの味に作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
ビーフンの茹で方は買ったビーフンの記載通りに茹でてください。
- レシピID:1230027017
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません