簡単おつまみ!白菜のオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8
- ①ハム 4枚
- ①ニンニク 1かけ
- ①鷹の爪輪切り ひとつまみ
- ①オリーブオイル 大さじ1
- ①コンソメ 小さじ1
- ①塩 ひとつまみ
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、芯と葉の部分は分ける。
ハムは2cm幅の短冊切り、ニンニクは薄切りにする。 - 2 シリコンスチーマーに白菜の芯の方を入れ電子レンジで3分加熱する。
-
3
2の温めたシリコンスチーマーを取出し、残りの①をすべて入れ10分電子レンジする。
出来上がったものをかき混ぜ、お皿に移せば完成。
きっかけ
余った白菜で簡単に1品作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
白菜の硬さは電子レンジの温め時間で調節してください。
- レシピID:1230027000
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/02/11 17:52電子レンジでできるのがです嬉しいです。
おいしかったです!