簡単おつまみ!白菜のオイル蒸し レシピ・作り方

簡単おつまみ!白菜のオイル蒸し
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
シリコンスチーマーで電子レンジするだけの簡単レシピです。あっさりでもコクがあって、お酒のつまみによく合います!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • ①ハム 4枚
  • ①ニンニク 1かけ
  • ①鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ①オリーブオイル 大さじ1
  • ①コンソメ 小さじ1
  • ①塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、芯と葉の部分は分ける。
    ハムは2cm幅の短冊切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜の芯の方を入れ電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 2の温めたシリコンスチーマーを取出し、残りの①をすべて入れ10分電子レンジする。

    出来上がったものをかき混ぜ、お皿に移せば完成。

きっかけ

余った白菜で簡単に1品作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

白菜の硬さは電子レンジの温め時間で調節してください。

  • レシピID:1230027000
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オリーブオイルシリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他のハム
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/02/11 17:52
    簡単おつまみ!白菜のオイル蒸し
    電子レンジでできるのがです嬉しいです。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る