そうめんと魚肉ソーセージのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

材料(1人分)
- そうめん 茹で上がり 1/3束分
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライニンニク スライス 5枚
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ねぎのみじん切り 大さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
茹でて余ったそうめんを使います。
-
2
熱した鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、そうめんをほぐしながら炒める。
-
3
魚肉ソーセージの輪切りとねぎを入れて更に炒める。鷹の爪を切って中の種を出して入れ、全体を一混ぜする。
-
4
出来上がり。
きっかけ
ちょっと余っていたそうめんを使いました。
おいしくなるコツ
そうめんはキッチンペーパーでしっかり水気を取っておきます。
- レシピID:1230026961
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません