そうめんと魚肉ソーセージのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

そうめんと魚肉ソーセージのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと余っていたそうめんをペペロンチーノ風にアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • そうめん  茹で上がり 1/3束分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライニンニク スライス 5枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 茹でて余ったそうめんを使います。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、そうめんをほぐしながら炒める。
  3. 3 魚肉ソーセージの輪切りとねぎを入れて更に炒める。鷹の爪を切って中の種を出して入れ、全体を一混ぜする。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

ちょっと余っていたそうめんを使いました。

おいしくなるコツ

そうめんはキッチンペーパーでしっかり水気を取っておきます。

  • レシピID:1230026961
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る